Сияние

Подарок жизни - опыт состраданья,
Но нужно дар тот заслужить.
И я решилась в его основанье
Тяжёлый камень положить.

Но тяжелее оказалось "после",
Ведь этот дар пришлось нести.
Слабели мышцы, и ломались кости.
Что бы могло меня спасти?

И я нашла себе каркас, которым
Теперь прошита я насквозь.
Решенье было вынужденным, скорым.
Опасным. И взамен пришлось

С трудом скрывая горе, улыбаться,
Болтать, забыв язык родной,
И на чужое имя отзываться.
Всё, только бы не быть одной.

Меня держали люди, их горенье.
Их жар теперь в моей груди.
Он дал мне сил, он подарил движенье,
И дальше я смогла идти.

Огонь так ярок, и его сиянье
Влекло тех, кто не мог нести
Груз больший. Ярче свет - быстрей сгоранье.
Мне нет обратного пути.

Подарок ценный - опыт состраданья,
Но сложно этот дар принять.
Себя обрёк, кто проявил вниманье,
Сгорая изнутри, сиять.


Рецензии