Полюблю тебя...

«Полюблю тебя...»

Полюблю тебя, покаянную
Или в ризы небес одетую,
Полюблю тебя несказанную
Словно песню еще не спетую.

Полюблю тебя девочкой робкою
Или саваном лет убеленную,
Как надежду и радость короткую,
Как молитву мою озаренную.

Полюблю каждым вздохом взволнованным
Тишину твоих зорь неразгаданных,
И к устам молодым не целованным
Прикоснусь, словно к таинствам пламенным.

Прикоснусь и пред рощей застенчивой
Вдруг прозрею мечтою невинною
Что была ты мне небом обещана
Светлой грустью в годах журавлиною.

Полюблю тебя, покаянную
Или в ризы небес одетую
Полюблю тебя несказанную
Словно песню еще не спетую.
 
   
 


Рецензии