Четвёртый день

Четвёртый день идёт зимы.
Немного снегом порадовала нас.
Посмотрим, какая будет она.
Пока не виден богатый запас.

Зима пришла, зима настала.
Как она собой ещё поведёт?
Первыми днями мало настлала.
Корни торчат, никак не заметёт.

Ни шатко, ни валко, появилась.
Временем года, пора уж пришла.
Новый год скоро, а ты не укрылась.
Какой же вид ты имеешь Зима.!

Дед Мороз к тебе не приедет.
Если так себя будешь вести.
Наверно на санях не проедет.
На телеге придётся подарки везти.

Уже не за Горами Новый год.
А ты ещё собой пока капризна.
Дай метелей, морозов, снегов воз.
Укрой землю, чтоб не было видно.

В первый день своего прихода.
Устроила королевский свой бал.
Некогда тебе было, не до народа.
Из вас природу никто не интересовал.

Сегодня только от него отошла.
От своего королевского бала.
Выглянув, снега немного дала.
От него не отошла.!Ты устала.

Ушёл Ноябрь, друг пред сменный.
С осенью отчалили, котомки забрав.
Неужели такой же пре скверный.
У тебя,как у Ноября, с осенью нрав.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии