На струнах души

На струнах души перебором играя,
То громче, то тише, то с ней в унисон,
То вдруг задрожит, и затем замирая,
Испустит протяжный и жалобный стон

Моя ностальгия. Не зная покоя,
Всё чаще и дальше уносит меня
Туда, где всё так же, до боли, родное:
Деревня под снегом, вдоль речки – лыжня.

Поленницы дров из листвянки, берёзы,
Загон для скота и тепляк для ягнят.
И ветер, порой «вышибающий» слёзы,
И иней на длинных ресницах ребят.

И русская банька в углу у забора,
И летняя кухня со старым замком
Стоит одиноко, и знает: не скоро
Хозяйка порадует тёплым дымком.

Малина укрытая дремлет под снегом,
Черёмуха в спячке стоит под окном.
За стайкой свой век доживает телега.
Спускается вечер над тихим селом.

Дымок из трубы в темноту улетает,
Наполнится скоро избёнка теплом.
На стёклах вуаль лунный свет преломляет,
Искрятся узоры на ней серебром.

Сюжеты из детства порой «накрывают»
И снова всё чаще уносят туда,
Где жил и учился, и где меня знают,
Куда приезжаю ещё иногда!


Рецензии