Подражательный романс

ПОДРАЖАТЕЛЬНЫЙ РОМАНС

Я тебе ничего не скажу ,
И тебя не встревожу ничуть ,
И о том , что я молча твержу ,
Не решусь ни за что намекнуть .
АФАНАСИЙ ФЕТ ( ШЕНШИН )
23 ноября ( 5 декабря ) 1820 -
21 ноября ( 3 декабря ) 1892 г .

Невозможно поэта забыть ,
Я читаю стихи наизусть ,
Для тебя я пишу ! Может быть ,
Я тревожу анапестом грусть . . .

Под гитару романс я пою ,
Созерцая опять снегопад ,
Я для Музы любимой творю ,
Не серчай на минорный мой лад !

Обновляются снова снега ,
Ниспадают снега с высоты ,
Я , признаюсь , ты мне дорога ,
Ты - мой ангел земной красоты !

Я , лелея амурной строфой ,
Возжелал лишь тебя воспевать ,
Купидон метит в сердце стрелой ,
Огнь любви разгорелся опять .

Невозможно поэта забыть ,
Вновь читаю стихи наизусть ,
Дай мне право тебя лишь любить ,
Не пеняй на минорную грусть !

5 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии