154. Капелька счастья

Где Любовь, — там и Бог, где Надежда, — там Свет,*
А где Вера, — там радость и счастье!
Каждый знает, что строг неизменный Завет,
Утвержденный Божественной властью!

Нам Завет говорит: тот, кто любит, — простит
И не раз, и не два и не трижды...
Милосердным прощением всех озари'т
До семидесяти и семижды!

Неизменный Завет, утвержденный для всех,
Говорит нам о том, что лишь Вера
Осудить нам не даст человека за грех,
Но осудим себя для примера!

Тот Завет говорит: никогда не простит
Только тот, кто Любви неподвластен,
В ком Надежды и Веры огонь не горит
И в ком нет даже капельки счастья!

Пусть же радость всегда в чистом сердце поет
Золотистым ручьем освещенным!
Мы же знаем: у Бога навечно лишь тот,
Кто простил, тот и будет прощенным!

Любовь Зимина 05.12.2019

*Это стихотворение родилось после просмотра серии документальных фильмов телеканала "Союз", посвященных старцу Иоанну Миронову. В фильме режиссера Натальи Исуповой "Отец Иоанн" часть 3, старец на 18-й минуте произнес фразу: "Где Любовь, — там и Бог!"

На фотографии — картина Кирилла Суханова "Рябиновый звон"


Рецензии
За-ме-ча-тель-ная песня!
Красивая и напевная.)

Быть добру!)

Николай Попов -Баюн   06.12.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Дай Бог быть добру!

Любовь Зимина   06.12.2019 12:50   Заявить о нарушении