Осеннее

Не люблю осенних дней -
ни уму, ни сердцу,
и на вышке поплотней
закрываю дверцу.

Небо залито свинцом,
под ногами - охра.
На часы глядят тайком
часовые вохра.

На посту один пейзаж
что зимой, что летом.
Отсыревший камуфляж -
осени примета.
          
Наступает новый день,
мы ему не рады.
Вновь подсумки на ремень,
Застучат приклады. 
               
Караулы - на развод,
глотку рвёт начальник.
Затянуло небосвод
тёмным и печальным. 
               
Будет ветер, как бичом,
бить в больную спину,
и почувствует плечо
тяжесть карабина.

               


Рецензии
Стихи Ваши с иронией, с юмором дрУжите. Успехов в дальнейшем!

Нелли Камерер   21.03.2021 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Игорь Гуленко   22.03.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.