я вспомню

Когда арматура торчит, как слепая,
И ржавчина - божья пыльца,
Я вспомню,  -в Прибалтике есть Лиепая,
Где бриз продувает сердца,
И в пыль обращается призрак державы,
Но зелень и прозелень вод...-
Ни бренной, земной и блистающей славы,
Колонн, подпирающих свод -

Земля, где над морем прекрасны закаты
И тени ведут караул,
И где над качелями призрак расплаты
Истаял, как дым и уснул,

И снова волна переполнена зовом,
И голо под осень вдали,
И ржавые листья - иголками, словом,
От бедных небес до земли.


Рецензии