Домик в Колмне-деревне

 
                / из серии не придуманные истории/
   
         Ураган сорвал с петель сегодня
         Днем из плащевки дверь входную.
         Растерзал ее разбойник в клочья.
         Теперь в стене простор сияет
         Голубой. Без стекол вместо окон.
         Я все равно живу в избушке
         Летом и весной в КолмнЕ-старушке.
         Под солнцем - днем; свет лунный-ночью.
         Скромно. Слава Богу, понемногу.
         Стальную установила дверь.
         Вновь стеклянное окно сверкает.
         Однако, ветер, хоть вой не вой
         Не найдешь покоя на земле ты
         И сердце не согреет даже
         Твой Дворец из снега, льда блестящий.
         Поверь мне - он не настоящий.
         Нет сказаниям земным предела.
         То соловьи озорничают
         На рассвете трелью голосисто.
         То нежны бабочки порхают.
         Комары-вампиры нас кусают,
         Летят, пищат толпой сварливой.
         Снова кружат на ветру листочки,
         А рядом милые цветочки
         Бархатные песенки поют им.
         Знать в этом мире воедино
         В необыкновенную картину
         Сплелось все нитью паутинной.
   



          5 декабря 2019 год.
      
            Кашира


Рецензии