Буйная весна

Ну и буйная нынче весна!
Всласть бушует - пришли её сроки.
Напился снег водой допьяна.
В беспредел расплескались потоки.

Солнце шлёт пережарки лучи.
Плачет хвоя, слезится берёста.
В нецензурь раскричались грачи,
В драку делят бесхозные гнёзда.

Ночь - похмелье. Ярится мороз.
В саботаж заскользилась дорога.
В лёд измёрзлась слезливость берёз.
Звери сено воруют из стога.

Невоздержанность - это порок.
Буйство - тоже не дело благое.
Но при них зарождается впрок
Благодатная тяга к покою.

В сон сморился юнец ручеёк.
Иней скрасил старуху корягу.
Но всю ночь дебоширит поток,
А весна гонит буйную влагу.


Рецензии
🟢 О, как мне нравится эта битва за жизнь! Весна- то солнцем ошпарит, то морозом ударит!

Райя Снегирева   05.03.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.