Первый снег

Вот и выпал первый снег,
Деревня сказочно бела,
Словно, уже она во сне,
Декабрь с родной землей свела.

Вдруг солнце красное взошло
Заглянуло в окна хат.
После бури тихо и светло.
Шагаю к солнцу наугад.

Троп не видно и следа,
Мои лишь первые шаги.
Шлёт декабрь нам холода
С еловым запахом тайги.

Скоро, скоро к солнцу доберусь
С новым красочным стихом.
На снегу оставлю слово «Русь»
Своим таинственным пером.

Стал таким моим пером
Кий соседа-пастуха.
Пишем стих теперь втроем
Под зычный возглас петуха.

Ах, Петя, Петя-петушок,
Как ты порадовал меня,
Как и первый твой снежок
С рассветом сказочного дня.



                5 декабря 2019 года


Рецензии