Небо синее с лесом в обнимку

Небо синее с лесом в обнимку
Над яйлой крутогорбой застыло.
И просека легла невидимкой,
Будто гребнем прошлись по затылку.

Белым пухом укрыты вершины,
Тихо спят, как в резном мавзолее,
Лишь дороги две черных штанины
Липнут к склону от речки левее.

Только к вечеру солнце лучами
Обогреет ближайшие склоны,
Обернётся лесными ручьями
Белый пух  на горах оголённых.


Рецензии
Над яйлой крутогорбой застыло.

яйлой - что это?

Вячеслав Шкатов   20.08.2022 06:55     Заявить о нарушении