Пейзаж

То приморозит, то оттепель ляжет,
Как неустойчива нынче зима.
Тучи гуляют со снежной поклажей,
Сыплют, столкнувшись, на лес и дома.
Поле заросшее, бывшая пашня,
Вольно кучкуется тёмный тальник,
Расположился с уютом домашним,
Ростом не вышел пока, невелик.
Сеятель вывелся в дальних деревнях,
Личным хозяйством селяне живут,
Полухозяйством - точней, достоверней,
Держатся как-то ещё на плаву.
Лишь тополя вдоль Тобола всё те же,
Не изменяет их времени ход.
Берег пологий в кустах и заснежен,
Выбелен нАчисто сверху и лёд.
05.12.2019


Рецензии
Стихи понравились!!! Очень!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   06.12.2019 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Сергей Шешуков   06.12.2019 13:42   Заявить о нарушении