***

Зима к земле прильнет холодным снегом,
Свинцовым небом, потухшим светом.
И серое немое многоточие
Заглянет вдруг ко мне на чай полночный.
Слова, стихи из темных зазеркалий,
Мольбы и слезы сухи, как гербарий...
Не умирая, не живя, не зная,
Окаменелая, но все еще живая,
Проходит ночь, проходят тени, тая.
И на вопросы, что задаст нам жизнь,
Мы улыбаемся, болванчиком кивая,
Во всем как будто бы уже разобрались.


Рецензии