Вифлеемская звезда. Новогоднее

Моё детство прошепчет: "Приду
В декабре,к новогоднему сроку."
Вифлеемскую чудо-звезду
Дарит папа и треплет за щёку.

Снова падает хлопьями снег,
И в духовке пирог поспевает,
В светлой комнате слышится смех-
Мама ёлку мою наряжает.

Здесь сверкают в коробке шары,
Наготове стеклянные звери,
Вот открыть бы скорее дары,
Бантик к платью, пожалуй, примерить!

А за окнами слышится хруст-
От мороза тревожатся ветки,
Только в доме тепло и на вкус
Лучше, слаще печенье с монеткой.

Я не с грустью смотрю в "далеко",
Хоть теперь оно слишком далёко,
Я дышу, я дышу на стекло,
Чтоб увидеть звезду, что с востока...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.