Арифметика

Мои мысли немеют на конце языка
Сворачиваясь, устало, комом в горле.
Я всегда думала, что такая одна,
Такая, которой не надо глаголить.

Которой понятно по взгляду юнца
Хочет её тело он или же душу.
Такой, что с ней можно начать с конца
И она уловит ход мыслей, тут же.

Есть люди с которыми не говоришь,
Которые всё по глазам понимают
Анализируя твой внешний вид,
Нужные жидкости в тебя заливают.

Арифметика тут из двух бледных лиц,
Испепелённых жизнью рывками.
Арифметика жизни прожжённых страниц.
Нам ли этого много?
Нам ли этого мало?
Нас всё это достало.

/лето 2018


Рецензии