Инструктаж

Пожилой капитан
Проводил инструктаж,
Говорил интересно
И долго,
Про близость границы,
Про шпионаж,
Что от вохра, мол,
Нету толку.
Как ночью безлунной
Ползёт диверсант
- коварен, хитёр, осторожен.
Что с неба ночного
Возможен десант,
И с моря он тоже
Возможен.
Твердил капитан
Уже в пятый раз:
Устав выполнять надо
Чётко!
Не то рано утром
Кого - то из нас
Найдут с перерезанной
Глоткой.
Закончен развод,
Заступили в наряд.
Часовые идут
По маршруту.
Я в небо смотрю,
Завернувшись в бушлат,
Высматриваю парашюты.
   
 


Рецензии