Открой все двери тёмные

Открой все двери тёмные, дай волю
И посмотри – чем прожил жизнь.
Да не ругай судьбину-долю.
И, вспомнив грех – перекрестись.

У каждого свой путь из терний острых.
В душе потёмки, не увидевшие свет.
Но и весёлых дней там много, пёстрых.
И есть вопросы, не всегда найти ответ.

И с каждым годом горбимся всё ниже.
Хотя стараемся мы вида не подать.
И голос Бога всё отчётливее слышим.
Чем ярче свет – смелее нам шагать.

На чаше совесть, честь – вторая
Наполнена грехами до краёв.
Но каждый раз от бед тебя спасая,
Молитва наполняла силой слов.

И не жалей о старых сердца ранах.
И душу не старайся тормошить.
Чем чаще помнишь боль от шрамов рваных,
Тем больше жажда с Силой Духа жить.

05.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии