Работать..

Рабочая книга заполнена бредом.
Я сижу над дешевым и скисшим обедом,
Рассекая усталыми мыслями воду.
Я пёс, не знающий свою породу.

Работаю на идеи людей.
Я типичный коричневый муравей,
Что впитывает, людской бред, тупой,
Храня в памяти человечества вой.

Работать..
Работать нас с детства учили, что надо
На должности важной, но этого мало,
Ещё надо нужным быть для людей,
Которых ввиду ты имел,
а теперь
расскажи,
что из этого
правда?
И покажи
мне
десятый круг ада,
Его именую я -
Быт.

/где-то в 2018


Рецензии