Закат 04. 12. 19 год

Ищу, страдаю и смеюсь,
И каждый миг своим считаю,
Над словом неподъёмным бьюсь
И им себя же укоряю.
Зачем, взирая на закат,
Себя стращаю скорой близью,
Закаты взяты на прокат
В моей судьбе моею жизнью.
Я их строкою огласил
И потому с манерой свойской
Один, как будто апельсин,
Катился по горе Мамонской,
Другой прищуром из – за круч,
Багряным став, глядел сурово.
И в этот час  являлось слово,
И поднималось выше туч.
Являлось просто, наяву,
За горький миг иль наудачу.
И я смеюсь, страдаю, плачу,
И, слава Господу, живу!

Вот и сегодняшний закат -
Малинов цвет, огня творенье,
Такой, как тыщи лет назад.
...Декабрь. Четвёртый день. Введенье…


Рецензии