Нет, я не сдамся вашей воле

Нет, я не сдамся вашей воле,
Хоть и уважу тот каприз,
Не распишусь навек под долей,
Чтоб быть благим, но падать вниз.
Свою натуру сотрясая,
Лечить её в бокал ныряя,
Быть пьяным мнимой высотой,
И вашей дивной красотой!
 
Увы, я пьян и не однажды,
Похмелье мне печально, в тягость,
Души я чувствую пропажи,
Всё чаще, нить её осталась,
Печаль одна без укоризны,
И дума, - быть таким до тризны,
Нет, вы не знаете о том ,
Поймёте может быть потом!
 
О, если всё как есть оставить,
И жить в итоге в том тепле,
И сдаться мне и вас забавить,
В любой печальной суете,
Как отзвук счастья в мире света,
Сбылась бы каждая примета,
И я б лелеял вас в тиши, -
Навек, но только без души!


Рецензии