Сыновние чувствования

                Как сладостно отчизну ненавидеть
                И жадно ждать ее уничтоженья!
                И в разрушении отчизны видеть
                Всемирного денницу возрожденья!
                В. С. Печерин (1835)

Отчизну есть за что возненавидеть
И пожелать ее уничтоженья,
Но этим никого нельзя обидеть,
Поскольку все о ней того же мненья.
А как иные чувства вызвать
Такая в нас могла б отчизна-мать?!..

17 февраля 2005    


Рецензии