Перелётные птицы

Снова птицы соберутся в дни осенние,
Дождь прольётся на стекло косою прописью.
Нужен ветер для свободного парения,
Чтоб отправиться им в путь по звёздным компасам.

Как зимуется вам, птахи перелётные?
Часто снятся перелески да болотины.
В жарких странах жизнь неспешная, вольготная,
Но весной опять потянет вас на Родину.

Птицы гибнут от штормов и от бессилия,
Километры под крылом лежат не мерены,
Только ждут их по весне болота стылые,
Зашумевшие леса, родное дерево.

Птицам в джунглях не поётся и не любится,
И птенцы в чужих саваннах не выводятся.
Рай меняют на весеннюю распутицу,
Лес берёзовый, родную непогодицу.

А пока деревья машут им платочками,
Гнёзда дремлют, на полгода опустевшие.
Исчезает в небе птичье многоточие,
Остаёмся мы – на осень постаревшие.

Художник Сергей Сиденко


Рецензии
Так неожиданно - обычно про любофф, а тут - много про птиц и немного про нас.
Мне очень понравилось, как у тебя получилось. Да, мне все твои стихи нравятся -ты же знаешь. Даже не зная авторства, всегда ставлю 5 с плюсом)))

Ника Водолей   03.01.2020 01:34     Заявить о нарушении
спасибо тебе! Конечно, мы друг к другу необъективны, но это неважно. Главное - наша дружба

Леди Дождик   07.01.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.