Послевоенным пацанам

                Мы пацаны из лет послевоенных,
                Мы выросли от правильных корней
                И много чувств святых и неразменных
                До нынешних мы сохранили дней.

                Сиротство знали мы не понаслышке,
                На мир смотрели мы не из хором
                И даже от капустной кочерыжки,
                Как правило, кусали всем двором.
 
                В метро мы старшим место уступали
                На младших не смотрели свысока,
                Но мы не с молоком это впитали,
                Поскольку не было в те годы молока.

                Помимо школы мы частенько получали
                Уроки приблатненных пустырей,
                Мы там сольфеджио прилежно изучали
                По песням из недетских лагерей.   
         
                И в нищете тех лет послепобедных,
                Не часто себя чувствуя детьми
                И не делясь на бедных и небедных,
                Мы выросли приличными людьми.   

                Товарищей в беде не оставляли,
                Не уступали никогда врагам,
                Коней на переправе не меняли
                И вовремя платили по долгам.

                Мы шли в огонь, где не бывает брода,
                Мы в море не искали берегов
                И наших женщин нежную природу
                Не унижали равенством полов.

                И никогда себе не изменяя
                Пусть даже морда и душа в крови,
                Мы шли по жизни, землю обнимая
                И зная цену дружбе и любви.


Рецензии
Класс!!!!
Всё по - честному!!!!
Сила!
Сама становлюсь сильнее!
Спасибо, Давид!
С теплом.

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.02.2020 19:23     Заявить о нарушении