Красивый маленький блондин

И дождь, и слякоть на дворе-
Осенняя погода.
Но нет препятствий детворе,
Гулять они выходят.
Среди мальчишек был один
Лицом, как солнце светел.
Красивый маленький блондин
Улыбкой мне ответил.
Но был одет он не как все.
И то в глаза бросалось,
Что всё изношено совсем
И рвано было малость.
Сама не знаю почему,
Но сердце моё сжалось.
Не просто жить, видно, ему
И захлестнула жалость.
С тех пор дружить мы стали с ним.
Смышлёный был мальчишка.
Поведал мне, что с мамой жил,
Что есть ещё братишка.
Любила мама сыновей,
Но не могла не выпить-
Болезнь была её сильней.
Семью ждала погибель.
Я в храм мальчишку повела,
Его там окрестила.
Домой их с братом позвала,
Пригрела, накормила.
Оставить мне хотелось их,
Но тут была причина-
В дом не могла я взять чужих,
Помеха - болезнь сына.
Им, чем могла, я помогла-
кормила, одевала.
А через год про их дела
Опека всё узнала...
И дальше школа-интернат,
Но связь мы не теряли.
Ребята эти для меня
Почти родными стали.
Теперь уж взрослые они.
Семья своя и дети.
Но помнят трудные те дни
И кем были согреты.


Рецензии
Тронули до слёз Ваши интересные строки. С теплом и симпатией, Валерий

Валерий Платонов   07.01.2024 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера.
С Рождеством Христовым Вас!
С искренним уважением и теплом,

Любовь Наливайко   07.01.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.