Наконец нас зима посетила

Наконец нас зима посетила:
Принесла с собой холод , заносы.
Целый день снегопадом кружила ,
Растрепав седовласые косы.
Ах пришла она не в  настроенье,
А вернее -- колючая ,злая ,
Принесла с собой севера ветры ,
Снег с землёю в поземке мешая ,
Чистоты нет ,от края до края
Серо- белое в перемешку...
Раз пришла  ,    Потрудись ,дорогая
И укрой всё красиво без спешки.
Пусть пруды  заблестят изумрудом,
И деревья в  ажурных  накидках,
Насладится пусть свет  белым  чудом,
Расцветут лица в добрых  улыбках!
Приходи, размахнись по хозяйски !
Огляди  все вокруг цепким   взором,
Распишись на окне"снова с вами" !
Вензелями с искусным узором!


Рецензии