Одно сознание в разных вселенных

Не октябрь, не декабрь,
Гайка брошенная в понт, -
Ведь не сталкер, мой главный бомонд, -
Покорить санамер, чтоб не замер!
Говорить и плясать, ликовать,
Загораться салютом и тухнуть, -
Тлея углем, теней доставать, -
Нрав бездушный, чтоб им не распухнуть!
Вот сознанье мне шепчет, - пиши!
Не моё видно, чьё - то наверно,
Есть гуляке другие вирши,
В тупике, нос проткнувший полено, -
Нюхал спирты, английский табак,
Все парфюмы гулящих красавиц,
И писал в самый взмалмошный такт,
Под испанский трясущийся танец!
Заговаривать всуе стезю,
Написалось и будь уж доволен,
Может пустишь скупую слезу,
Иль осудишь, конечно же - волен!
Друг мой, - я, только где - то ещё,
Сам то что не напишешь, и право,
Ты скучаешь быть может в плечо, -
Опуская глаза без изъяна,
Чащи, реки и гор - сонмы пик,
Красота не прельщает отныне,
Ты прознал про мой пьяненький хрип,
И презрение к разной гордыне,
Явь обманна вселенной второй,
Про мою то давно уже знаешь,
За высокой лесистой горой,
Был не раз уж, затем и скучаешь,
Брат мой, я - то есть, сам напиши,
Про бомонды пиши, про веселье,
В этой дикой прекрасной глуши,
Улетит скуки страшной похмелье!


Рецензии