Испытание

Я Твоих благ достойна ли?
Я ничего-то не сделала.
Душу мою неспокойную
Птицы клюют оголтелые.
Может, такое вот страшное
Мне испытание послано:
Выдержу ль выпады вражии,
Жить ли смогу я без просвета?
С плачами, с Божьей молитвой
Я припаду на колени.
Господи, будь мне защитой
И ниспошли утешенье.


Рецензии