Арабская весна

Весна пришла. Настали сроки
Сменить правленье на востоке,
И от Туниса до Бахрейна
Стал климат не оранжерейный: 
Там то штормит, то лихорадит,
Европа вновь арабам гадит.
Как Буш, презрев права ислама,
Долбит по Ливии Обама.

Зато в России – сплошь затишье.
Видать, хранит ее Всевышний.
У нас не то, что в зарубежье,
И правят всё они и те же.
Когда ж слиняют эти гады
Под мощным натиском джихада? 
Уж слишком пылен и неярок
Наш доморощенный Мубарак.

22 марта 2011


Рецензии