Между мной и тобой...

***

Между мной и тобой – года два,
плюс полгода ещё, между прочим.
Мы вдвоём дожидались родства:
я – с короткой сиреневой ночи,

ты – с полудня опавшей листвы.
У кроватей Рахманова вместе           (*)
под звездою иные волхвы
встретить нас удостоили чести.

Мы вошли в этот суетный мир,
где возлёг наш простуженный город.
К небу в нём так же тянет ампир,
к серым крышам – отпоротый ворот.

Но в глазах горожан синева
затмевает свинцовое небо.
И замёрзнуть не может Нева
от доступного запаха хлеба.

И хранит петербургский гранит
всё, что было тогда в Ленинграде, –
в том, который и нас породнит
за любовь, справедливости ради.

Плоть от плоти – ты вместе со мной,
и спокойно в телах нашим душам.
Но твоя оказалась земной,
а моя – что поделать? – воздушной.

Я хочу, чтоб могла ты дышать
с нею самозабвенно и долго.
И ещё нам родить малыша,
сохранив меня этим осколком.



4.12.2019



(*) Акушерская кровать для рожениц, предназначенная для приёма родов.


Рецензии
Благодарю за необыкновенные строки
Это не рецензия, просто впечатления от еще долгого послевкусия
С уважением!

Гриша Остин   28.04.2021 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Это хорошо, если даже от непростых строк остаётся "послевкусие"...

Александр Димитриев   28.04.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.