Небритый. Выхолщенный. Что я в нем нашла?

Небритый. Выхолщенный. Что я в нем нашла?
Но видели бы вы, как он смеётся;
Как искренне мне говорит "моя"
И укрывает пледом каждой ночью.

Как смотрит пристально порой в мои глаза:
Души моей настраивая струны.
Играет мне на нервах, но сперва
Он так заботливо целует мои руки.

Он так суров до завтрака в постель,
До первого просмотра мелодрамы.
Он говорит, что я его модель
И никогда не находил изъяны.

Бывает зол, но я не слышу крика,
А голос у него и правда богатырский.
В его присутствии готова раствориться,
В его объятиях так хочется забыться.

Он слишком мой, он очень уж заботлив
И спрашивает часто совсем простые вещи;
Он слишком юн, хотя то просто образ;
Он даже мне писал когда - то песни.

Небритый. Выхолщенный. Что я в нем нашла,
И для чего сейчас ему пишу?
И отвечаю искренне "твоя",
Всё потому что он любимый муж.

5 декабря 2019


Рецензии