другу...

…ну, что, родной, меняй календари,
по счетчику, усевшись за баранкой,
где тройка так шлифует декабри
в реестре лет житейскою огранкой
и зрелость добавляет по годам
настырно, неизбежно, чин по чину –
полтинник, и два в плюсе…
ерунда,
расцвет для настоящего мужчины…
тому пример и кнопка на ремне,
и профиль от небритости брутальный,
еще б пропеллер, и летай во сне –
расти… хотя теперь горизонтально…
пусть малыши взрослеют – благодать,
уж, младшенький, почти с тобою вровень,
а там и до внучат рукой подать,
дай Господи им счастья и здоровья 
ведь помнишь, как у Линдгрен, все путем,
побольше было б плюшек да варенья,
а прочее и сам приобретешь
и разрисуешь в ярких акварелях,
вот только б шелест новеньких купюр,
лелеял слух в бумажнике почаще,
чтоб и семья оделась от кутюр,
и стол был и мясистее и слаще,
чтоб Родины просторы бороздя,
вилась твоя дорога гладкой лентой,
а в остальном – ни жезла, ни гвоздя,
лишь очередь богатеньких клиентов…
и наконец, снимая мишуру
не ради одобрительных оваций,
скажу одно – ты самый верный друг,
единственный…
таким и оставайся…
а значит, время резать каравай
по-свойски и без пафосных прелюдий…
чего волынку тянешь?..
наливай…
как говорится – будьмо, будьмо, будьмо…


03.12.19г.


Рецензии