Приснилась жизнь

Приснилась жизнь, а, может, примечталась
И при воспоминании о ней
Приходит нестихающая жалость
О пестром шлейфе пролетевших дней.

Затихли песни те, что пели нам апрели,
И крови ток, что слышишь молодым,    
И нашей юности звенящие капели
Теперь беззвучный бестелесный дым.

Другие голоса, другие ноты,
В душе теперь виолончельный строй
И бесшабашные пурпурные кюлоты
Сменил другой, почти английский крой.

Да, с возрастом приобретаешь опыт,
За горизонт  взираешь  как орел,      
Но внутренний прямой и честный шепот
Твердит, что мудрости ты, парень, не обрел.   
 
Ты приобрел морщины и недуги,
Поскольку не аскет и не святой,
И жизненные радуги и вьюги
Теперь тебя обходят стороной. 

А как же сказки про красивое старенье,
Про отдых от трудов и лет в своем дому,
Почет  людской, потомков уваженье,
На самом деле, ты не нужен никому.   

Твои советы - это приставанье,
Твой интерес - Альцгеймера продукт
И остаются лишь воспоминанья,
Которые тебя не предадут.

Поэтому я возвращусь к началу:
О жизнь моя, иль ты приснилась мне?
И тот же шепот, что пора настала   
Остаться фотоснимком на стене. 


Рецензии
Даже если и приснилась,
Не жалеть, не плакать и не звать...
Это мы лукавим- Жизнь случилась!
Благодарно будем принимать!

Спасибо,Давид,за чудесное стихотворение!

Елена Косолапова   27.02.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением и признательностью! Давид

Давид Меерович   27.02.2020 21:24   Заявить о нарушении
Вам спасибо за чудесное творчество,любое стихотворение шедевр.Рада,что зашла к Вам, восхищена.
С уважением,Елена.

Елена Косолапова   27.02.2020 21:52   Заявить о нарушении