Золотой Гусь - 2020

Гусь жиреет на радость хозяйке,
КруглоБокий, холёный, как свин,
А хозяйка ласкает и хвалит -
Мой ты Гусь - Золотой ГОСПОДИН!

Варит кашу она, рубит зелень,
Всё ему, одному - Гусаку.
И лежанку на ночку готовит,
Как ЖЕНА, своему МУЖЕНЬКУ!

А Гусак, ну и впрямь, как МУЖЧИНА,
Важно ходит, басисто бурчит.
На хозяйку свою, как НА БАБУ,
Неотрывно и томно глядит...

Сразу видно, не надо быть спЕцом,
Что друг к другу У НИХ ИНТЕРЕС...
Кто их свёл, кто их сделал СЕМЬЁЮ,
Гость из ада, иль ПУТНИК с НЕБЕС?

А соседи глядят исподлобья,
Лясы травят, смеются в кулак.
Ну, а пара живёт ВСЁ ДРУЖНЕЕ,
ИМ ПЛЕВАТЬ, на соседей зевак.

ЧЕМ закончатся ИХ ОТНОШЕНЬЯ?
Может ЖИРНЫМ и ВКУСНЫМ БОРЩОМ?
Может Гусь тайно свалит к Гусыне?
Мы об этом узнаем ПОТОМ.

Припев:

Жили у бабуси два весёлых Гуся...
Один белый, другой серый?... Один серый, другой белый?
Дааа какая разница!... Их потом бабуля съела.
Ну, а наш Гусак - ИНОЙ!
Совершенно НЕ такой!
Ну, а наш Гусак - ГЕРОЙ!
Он смышлёный! Не тупой!
С благородною осанкой,
С утончённою Душой!
И вООбще - он НЕ съедобный, потому что - ЗОЛОТОЙ!
ЗОЛОТОЙ Гусь!
ЗОЛОТОЙ Гусь!
ЗОЛОТОЙ Гусь!
ЗОЛОТОЙ Гусь!

Стих опубликован на Стихи.Ру -
13:13
05.12.2019


Рецензии