Генералам лет минувших

Песню, в исполнении актёра театра и кино - Александра Устюгова, можно послушать здесь
https://vk.com/wall-101958192_135923



Отстучали копыта коней
По судьбе боевого гусара.
На стене похождений трофей -
Семиструнная дремлет гитара.
    На висках сединою пылят
    Бородинских баталий победы,
    Но в душе ещё страсть золотят,
    Разудалых юнцов эполеты.
  Припев:
Вернитесь в строй мои друзья кавалергарды,
Кто до победных не дожил парадов,
Кто офицерской честью дорожил
И за отчизну голову сложил.
   Вернуться в строй друзья кавалергарды,
   Кто Родине служил не за награды.
   Подставят своё крепкое плечо,
   Кто доблестью гвардейской облачён.

Вас с надеждой столица ждала,
Под огнём рукотворных пожаров,
Чтобы Храмам вернуть купола;
Она верила твёрдо и знала:   
    Камнем стены её возрастут,
    Возродится победная слава,
    И по улочкам вновь поплывут
    Перезвоны церквей величаво!
   Припев;
Вернитесь в строй мои друзья кавалергарды,
Кто до победных не дожил парадов,
Кто офицерской честью дорожил
И за отчизну голову сложил.
   Вернуться в строй друзья кавалергарды,
   Кто Родине служил не за награды.
   Подставят своё крепкое плечо,
   Кто доблестью гвардейской облачён.

Вспоминается снежный бивак
И бравада героев безусых;
Над редутами реющий стяг;
В тех баталиях не было трусов.
   Поднимая полки за собой,
   Шли в атаку за веру Христову...
   Генералы Отчизны родной,
   Мы верны были чести и слову!
Припев;
Вернитесь в строй мои друзья кавалергарды,
Кто до победных не дожил парадов,
Кто офицерской честью дорожил
И за отчизну голову сложил.
   Вернуться в строй друзья кавалергарды,
   Кто Родине служил не за награды.
   Подставят своё крепкое плечо,
   Кто доблестью гвардейской облачён.

05 декабря 2019


Рецензии
Браво, Саша!
Отличная песня!
Жму краба!

Олег Глечиков   20.12.2019 00:46     Заявить о нарушении
Жаль только, на презентации фильма не прозвучала(((
Ну да ладно....
С теплом,

Александр Гульстен   20.12.2019 14:38   Заявить о нарушении
Ещё где-нибудь обязательно прозвучит!
Не печалься!
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.12.2019 15:23   Заявить о нарушении