03. 11. 19 Сплошной пессимизм

Стихи читаю, а хочется плакать
На сердце тоскливо, что хочется выть!
Вроде, всё правда, под всем можно лайкать,
Но с правдою этой труднее всё жить.

Видно, везде одиночество правит,
Любви и опоры не сыщешь нигде.
Злоба и ненависть жизнь свою славит,
Корчат гримасы, смеются судьбе.

Родства всё меньше, корни забыли,
Традиции все уничтожить спешим.
Часто не помним о тех, кто в могиле.
Прошлое всё разгоняем, как дым.

Сиюминутная радость - вот правда,
И безразлично - откуда она.
Над горем других смеёмся злорадно,
В жизни всё меньше находим добра. 


Рецензии