Красная нить

Между ними никогда не было расстояния от первой встречи на переполненной крыше
До первого касания рук и губ на фоне многоэтажных городских вышек.

Квартиры стабильно меняли расположение их грехов и безумств, украшая действия страстью,
А вдохновение заставало пару спонтанно на участке между входной дверью и кроватью.

Невский сменялся улицей Баумана, а Баумана завершалась Тверской;
За окнами вагонов и самолётов туманное лето встречалось с холодной зимой.

Билеты, купленные на флажке, ожогом грели продрогшие без ласки ладони,
А сердце, бегущее впереди паровоза, заставляло бежать по венам тонны влюблённой крови.

Между ними никогда не было расстояния: их запястья красной связали нитью;
Шпалы меняли полёты, а время меняло события.

18 ноября 2019


Рецензии