Поэтические Экзерсисы 3

"Умей творить из самых малых крох.
Иначе для чего же ты кудесник?
Среди людей ты божества наместник,
Так помни, чтоб в словах твоих был бог".
       Константин БальмОнт

Твори из облаков, заката и рассвета,
Из капелек росы, цветов, лучей...
Даже из тьмы!.. В которой мало света.
Ведь в ипостаси современной Ты - Диджей.
Ищи слова: свежей, острей, верней, чтоб
Стали рифмы Ваши горячей, святей. Пример?
"Газель, и конь, и молния, и птица"...
Чтобы в глазах твоих всегда была зарница,
А может, "византийская царица!", с теми
Пленительными длинными перстами. Под
Золочённым куполом, с крестами. Смыслы
Душевные нам трудно выразить в стихах,
Короткими словами. Особенно в постах!?
Где между нами: верующие и атеисты.
Не важно кто они по жизни: пессимисты,
Реалисты, гуманисты, анархисты, футуристы,
марксисты, символисты. В Душе!.. Мы все
Чуть-чуть авантюристы, туристы, юмористы.


Рецензии