знамя над рейхстагом

К ДНЮ ПОБЕДЫ !
ПОБЕДЫ ЗНАМЯ НАД РЕЙХСТАГОМ
Шли снега, дожди неслись косые,
Мерк порою  над тобою свет.
Ты же это. Это ж ты, Россия,
Пережила столько  страшных бед.
   Под Москвой фашисты «зиговали»,
   Взят в блокаду город Ленинград.
   Наш солдат, конечно же из стали-
   На глазах у немцев шёл парад.
Дрогнула немецкая машина -
Разве можно русских победить?
И лихая кончилась година,
Людям предстояло мирно жить.
   И тогда с Советским красным флагом,
   Целый мир дыханье затаив,
   Поднялись солдаты над Рейхстагом,
    Символ Дня Победы водрузив!
                05.12.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии