Опальный Слон

Иллюстрация из Инета

«Опальный Слон» (басня)

Слон наследил в посудной лавке
И всю посуду перебил.
Не то чтобы посуду не любил,
Но в суматохе и ужасной давке
Зверей хороших много полегло!

И понял Слон, что здесь не нужен,
Гораздо безопасней - бить баклуши.
А люди порешили: Слон - большое зло.
Поймали в клетку из бамбука,
Там Слон без умолку трубил.
Не то чтобы бамбук он не любил,
Но как сидеть, не издавая звука,
Когда на Мир глядишь через решётку?

Но в руки взял себя опальный Слон:
«Пусть я нарушил человеческий Закон,
Но без отца Слонёнок - как сиротка,
Да и Слониха ждёт меня домой!»
Не то чтоб Зоопарки не любил,
Но дверь из камеры своей разбил...

          Вот наконец дошли мы до морали:
          Не заходи туда, куда не звали.
          А коль в чужой явился монастырь,
          Не бей посуду, ничего не тырь...
          И убирайся сам - пока живой!
май 2016.


Рецензии
Песня о Глиняном Слонике --- тревожит нервы /я
" Поймали в клетку из бамбука,
Там Слон без умолку трубил.
Не то чтобы бамбук он не любил,
Но как сидеть, не издавая звука,
Когда на Мир глядишь через решётку? "

Юри Рюнтю   08.12.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юри. Если бы я жила в Австралии, то сочинила бы про кенгуру или кукабарру. Или не сочинила...

Ева Смородина -Фиолетова   08.12.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.