Если подумать

Сколько вбито в нас истин
И лажовых, и верных.
Не хватает и жизни,
Все сомненью подвергнуть.
Дважды два - не четыре.
Может быть иногда лишь.
Что ты знаешь о мире?
Ни черта ты не знаешь!
Нам со школы известны
Все ответы обычно.
Думать долго и честно
Мы совсем непривычны.
Суетимся в стремленьи
Добиться успеха,
От дурацких сомнений
Спасаемся смехом.
Сайты, блоги, соцсети,
Новостей мельтешенье...
Для неспешной беседы
Не хватает терпенья.
Скетчи, а не рассказы.
Что уж там о романах.
Ведь толстовская фраза
Не влезает в экраны.
Смерть со страхом встречаем,
Веря в измы и в Бога,
Так и не успевая
Подумать  немного.


Рецензии