Вежливый прогноз

Куда смотрела осень,
Спугнув дождей парад?
Ноябрь. Сегодня восемь:
То дождь, то снег, то град!.

Ворчит  душа волненьем,
На вежливый прогноз
И, как назло, сомненьем:
Сразил ей дух гипноз!.

Без лишних слов осталось,
Признать прогноз плохим...
Погодную усталость:
Тушить вином сухим!.

По мере сил подмоги,
Попутным ветерком...
Следят тропинки ноги
С утра и вечерком!.

Пора живых туманов
С молочной тишиной...
Потухших капитанов,
С потухшею волной!.

Упругий воздух влажен
И смех здесь не чета,
Где каждый шорох важен,
А каждый шаг – черта!.

Капризы ожиданий
Своё возьмут с лихвой,
Где каждый шаг свиданий,
Покроется  листвой!.

Чего ему не спится,
При всех раскладах – спать,
Его душа двоится –
Без права отступать!

Но кто бы усомнился,
Когда за сотни лет,
Прогноз не извинился,
За проданный билет!

05.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.