Тире после и до

Мы проходим свой путь до конца
Даже если уходим не в срок...
От таланта и от подлеца
Остаются всего пара строк...

Но весь смысл каждой жизни в тире,
В том, что сделано "после" и "до".
Кто-то жизнь прожигал в мишуре...
Кто-то родине отдал свой вздох.

Начиная свой долгий роман,
Мы неведомый пишем сюжет,
Продираясь сквозь мглу и туман
По страницам истоптанных лет.

Каждый день, каждый сделанный шаг
Открывает нам в жизнях своих
Кто с тобой рядом - друг или враг,
Адекват или низменный псих!

Не суди о других свысока
И не вешай на ближних ярлык...
Не всегда разглядишь дурака
В том, кто миру явил свой язык!


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Герман! Простите за замечание, но лучше будет "Открывает нам в жизнях своих
Кто с тобой -- толи друг, толи враг,
Может, умный, а может быть... псих!"

Максим Андреевич Плющ   06.03.2024 19:05     Заявить о нарушении