Воспоминания об армии

                Я в армии служить не собирался,
                Учеба в ВУЗе тоже не пошла.
                В шестой семестр я кое-как пробрался,
                Но жизнь свободная звала, звала, звала.

                Когда деканом я отчислен был из ВУЗа,
                Всего два месяца свободы ухватил,
                Беречь покой Советского Союза
                Я вскоре по повестке покатил.

                И под распитие и распеванье песен
                Откормленный  трехзвездочный стратег
                Построил нас и в эшелон на Пресне
                Загнал полторы тыщи человек

                Куда везут, не знали мы заране,
                Ну а расклад до печени потряс: 
                Помыл сапог я в Тихом океане,
                Куда стратег служить отправил нас.

                Велик размах российских территорий,
                Но годы в армии превратностей полны,
                Второй сапог я мыл в Балтийском море,
                Четырежды проехав вдоль страны.

                Была учебка, был сержантский колледж
                И в сопках сто затерянных солдат,
                И было то, что в жизни не повторишь,
                Солдатский незатейливый уклад.

                И рвался воздух от сплошного  рева   
                На форсаже взлетающих машин –
                Так хочется услышать это снова 
                Для пробужденья сердца и души.

                И было, что не встретится в столице,
                Где жизнь прожить мне выпало в судьбе –
                Простые человеческие лица,
                Не умудренные копанием в себе.

                Короче, без трех лет армейской службы
                Была бы биография бедней,
                Самоотдачи для любви и дружбы,
                Вполне возможно, не было бы в ней

                Когда мне время предъявляет даты,
                Я вспоминаю о годах былых
                И двадцать третье февраля, ребята,
                В календаре из самых дорогих.


Рецензии
Давид!!! Очень тепло об Армии!!! А Ваша история про посадку - Подвиг!!! При работающей антенне крайне опасно даже просто находиться рядом!!! ... С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   31.03.2020 13:48     Заявить о нарушении
Вы, чувствуется, знаете тему. Конечно, я был в такой зоне, где полного излучения не было, но глаза обжег. Маялся неделю от коньюктивита. Наложилось то ,что я был один. День был воскресный и мой руководитель посадки (капитан) уехал домой выпивать. Остальное все описано. Причина была простая сломался зуб шестерни редуктора, который качает антенну, благодарность от командира я получил, устную.
Оглашать обстоятельства этого дела, естественно не стали. С уважением, Давид

Давид Меерович   31.03.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.