Музыка

Я слышу музыку частицами души,
И голоса чудесные во мне звучат,
Что композитор заложить решил
В изгибы нот скрипичного ключа.

Течение реки, охота или шумный пир,
И вопли плакальщиц на тризне,
О музыка, ты - мир, ты - целый мир,
Постичь тебя не хватит целой жизни.

Я слышу как в ночи прошелестел
В затейливых импровизациях фагот.
И чувствую я жар сплетения двух тел,
Когда звучит по радио фокстрот.

Всё в ней - и Венский бальный зал,
Где вальсы пары кружат каждый год,
И карнавала в Рио тысячи зеркал,
И над Атлантикой сверкающий восход.

Я слышу вереск на подножии холма,
Запутался в нём лёгкий ветерок.
И мягкими идёт шагами к нам зима,
И хвойной пахнет веткой костерок.

Я слышу... чувствую... и музыкой дышу,
Жонглирую словами я беспечно,
И об одном я только лишь прошу -
Чтоб музыка звучала в сердце вечно.


Рецензии