Детство

Я приезжал - на два коротких дня -
В своё шальное солнечное детство.
С тех пор я четверть века разменял,
И всё вперёд, вперёд, не оглядеться.

Здесь по окраинам лесных тропинок
Желтеет дикая упруго алыча.
Шесть километров здесь до магазина,
И столько ж - до ближайшего врача.

Учился плавать я на этой речке,
С тех пор пороги сильно обмелели...
А тут - дрова пилили мы для печки,
На ней готовили и о неё мы грелись.

В гор-парк на выходные приезжали,
И не было вкуснее сладкой газировки.
С "индейцами" мы в зарослях сражались,
И духовые мастерили мы винтовки.

Здесь до последних чисел января
Кустарниковые отцветали розы.
В листве деревьев цвета янтаря
Угадывались очень редкие морозы.

На два коротких и счастливых дня
Я возвращался в своё детство...
Жаль, что вернуть тогдашнего меня
Не выйдет - нет такого средства.


Рецензии