Цветы обочин, посвящается жителям Донбасса

Колючий, словно связка розг,
И обольстительный жеманно,
Букет тепличных ваших роз
Меня не трогает... Как странно...

Быть может, с ним и веселей,
Ведь вкус Ваш безупречно точен,
Но почему-то мне милей
Цветы исхлёстанных обочин.

Их от корней не оторвать,
Хотя простор полей разгромлен.
Чабрец придавленный горбат,
Цикорий царственный надломлен.

Татарника мятежный лик
Налит как будто свежей кровью.
Здесь всё страдает и болит
И дышит всё большой любовью.

Гремит КАМАЗов злая рать,
Автобусы плюются газом.
Как трудно долго умирать!
Быть может лучше быстро, разом?

Но нет, они живут, живут!
Пригорок васильками вышит.
И редкий их, скупой уют
Высокой жертвенностью дышит.

А ты, компьютерный пижон,
Смысл жизни ищешь бестолково
В распутстве, ядах, смене жён
И сигануть готов с балкона.

Лишённый воли и корней,
Холоп американских вотчин,
Смотри сюда, смотри скорей,
Как корчатся цветы обочин!

Не от позорной наркоты,
Не от желанья подвизаться
на поприще чужой мечты,
А оттого, что ты - да, ты -
Пособник злых цивилизаций.

Цветы обочин... Новый Брест.
И Ленинград.Дорога к Раю.
И люди вот такие есть.
Я это видела. Я знаю.


Рецензии