Жить должны без упрёков! сатира

Расплескал я своё недовольство.
Недовольство в словах моих.
И здесь нет моего притворства.
Мысли  так выражаю свои...

От сатиры зависит всё.
Но народ об этом не знает.
Очень сильно согнули его.
За обиду он всё не считает...

Эта басня простая моя,
Привлекать я зверей не буду.
Успокоить хочу себя.
Я не дам торжество в жизни блуду.

Напишу так,как в жизни всё есть,
У людей есть не нужные страсти.
Если кто потерял свою честь,
Значит дарит народу несчастье!!

Влез во власть,и считает он царь!
О народе забыл очень быстро.
Не нужна здесь моя мораль,
Проклянёт народ карьериста!!!

Басня эта проста,я признаюсь.
В этой басне не судим зверей,
Если смелый народ,восторгаюсь!
Если спит,значит подлость сильней...

Вижу,вижу народ унижают.
Это в басне пишу откровенно,
Не в животных людей превращаю,
Без намёков,народ живёт бедно...

Эта басня совсем не такая.
В этой басне зверей я не вижу.
Я открыто подлых ругаю!
Кто народ грабит,их презираю!!!

Я бы Волком назвал бы злодея.
Хитреца бы Лисой я назвал,
А кто трус,Зайцем -плебеем.
Вам иначе я всё написал.

Басня это ,где подлых ругают.
Превращают в животных их.
Всё понятно когда это читают.
Кто читает,подлость видит у них...

Зайчик подлый,его мы ругаем,
А кто Зайчик,известно нам.
В баснях трусов мы так называем,
Где есть трусость,там  много проблем!!!

Каждый должен писать людям ясно.
На зверей не бросать свою тень.
В баснях это встречаем часто.
Справедливость нужна всем,поверь!!!

Назову Волком  злодея,
А кто Белка честный он.
Кто народ обмануть умеет,
Он Лиса,и я оскорблён.

Нам Крылов про Лису писал,
Как Ворону она обманула,
Она глупая,так он считал.
Но на подлых пока нет суда!!!

Каждой строчкой безумцев лечу!
Но они не хотят лечиться.
Свою жадность в душе берегут.
И богатством хотят кичиться!!!

Так не пишут басни,я знаю.
Я пишу,мне так захотелось.
Раскрывать подлость смело,считаю,
Но искать должен каждый смелость!

Здесь мораль не нужна,здесь всё ясно.
Изменить жизнь должны срочно мы!
Что бы люди жили прекрасно!
И за жизнь свою были горды!!!


Извините за  такую басню.


Рецензии