Перспективы жизни

Наша суша земная,-
островок в Океане.
Давно загажена людьми...
(Не от взаимности любви??...)

Обосновать колонии,-
хотим в другой планете.
Но,- (по Судьбы иронии) -
всё портим, словно дети...

Пересохла от жАра СахАра:
засыпАет пескАми следы...
Там не выжить "телятам Макара":
невозможно прожить без воды...

Оба Полюса - льдАми покрыты:
в Океанах полно- "пресных гор"..
От морозов - кряхтит Антарктида:
не обжита людьми - (до сих пор!)

Швабы храбры,- имели бы жабры, -
рассказали б,- о жабрах- и нам бы!:
Кислорода в воде, - завалИсь:
Он,- бальзам, продлевающий жизнь!

На две трети Земля,- (как корыто),-
Океаном солёным покрыта...
Где прожить Человеку, - (без горя)?
-- Нужно стать Ихтиандрами в море!


Рецензии
Под Сахарой обнаружены огромные запасы пресной воды. На первое время хватит, чтобы обустроить жизнь. А "бальзам, продлевающий жизнь" - это поэзия. Не останавливайтесь, творите. приветствую Ваш труд.

Олег Корчев   06.12.2019 05:19     Заявить о нарушении