Сказанье про снежинки

Сказанье  про снежинки я пишу,
Связав в одно волшебные мгновенья,
Метелью этой - Души закружу,
В картинках, создающих впечатленья.

Войдите тоже в мой волшебный сон:
Стоит Зима, роскошная такая,
А я иду, дорогой всех времён,
В красивый дом, но чей, пока не знаю...

Там ждёт меня рождественский камин,
И отблески на зеркалах играют,
Фонарики на стенах, балдахин,
Палаццо-дом: уют и блеск, без края...

Чуть скрипнет дверь, комком свернется кот.
Вхожу сама... Дыхание замирает...
Горят все свечи! Ужин тоже ждёт,
И музыка изящная играет...

Тут Ель в углу - рождественский наряд.
Стоят фигурки: Дед Мороз и Санта Клаус.
На потолке - Созвездие Плеяд -
Воображение моё не знает пауз!
 
Помедлю: я - внутри, а Принца - нет!
Снег за окном, и мысли - в танце кружат...
В священный миг Любовь заходит в свет -
Торжественно, но без фанфар, снаружи.

А вот и Он! Насмешница-Судьба
Нас берегла - с чужими не венчала...
И, где-то здесь, звонят колокола,
В морозном воздухе волшебного причала.

Рука моя сжимает вдруг ладонь:
В каких веках мы были незнакомы?
В реальность воплощается огонь,
Под Новый год, позёмкою ведомый...

Ведь поцелуи - дерзкая Игра 
Сплетённых тел столь страстна и беспечна,
Иная начинается пора -
В блестящем круге возникает Вечность!


Рецензии